martes

MI PRIMERA TARTA

Buenas a tod@s!!!! Por fin y después de unas horitas de trabajo, puedo decir que estoy bastante contenta con el resultado de mi primera tarta. El bizcocho era de chocolate y vainilla, relleno de crema de chocolate con leche, decorada con buttercream de chocolate blanco.....la misma que utilizo para los cupcakes.


 Aquí os dejo la receta


PASTEL DE VAINILLA Y CHOCOLATE
RELLENO DE CREMA DE CHOCOLATE
CON LECHE Y VAINILLA

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
180 g de mantequilla
300 g de azúcar
6 huevos
Esencia de vainilla
360 g de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharada colmada de cacao amargo
3 cucharadas de Brandy

PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, incorporar los huevos y batir hasta que
estén completamente integrados, agregar la esencia de vainilla. Incorporar la harina y la levadura en
polvo tamizados. Dividir la preparación en dos partes y agregar en una de ellas el cacao mezclado
con el Brandy mezclando hasta que quede una masa de chocolate.
Untar un molde de 20 cm. con mantequilla y enharinarlo y verter la preparación alternando los colores.









INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR NEUTRO PARA BAÑAR EL BIZCOCHO
100 g de azúcar
100 g de agua
1 cucharadita de zumo de limón (opcional)

PREPARACIÓN
Poner en una olla el azúcar, cubrirla con el agua, llevar a ebullición, cuando empiece a hervir retirar
del fuego.

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CHOCOLATE CON LECHE
600 g de chocolate con leche
180 g de nata para cocinar
1 cucharada de esencia de vainilla o de vainilla en polvo

PREPARACIÓN
Derretir el chocolate en microondas a temperatura mínima durante 3 o 4 minutos, o derretirlo a
baño maría. Calentar la nata hasta que hierva, revolver para enfriar un poco antes de incorporarla al
chocolate. Batir el chocolate con la crema hasta que estén bien unidos, agregar la esencia de vainilla
y continuar batiendo hasta que la mezcla adquiera una textura lisa y brillante. Dejar a temperatura
ambiente por lo menos 7 horas, luego batir la crema para montarla y usarla para rellenar el pastel.




Para mi madre y mi tía, celebramos el cumpleaños con la familia y fue todo un éxito


No hay comentarios:

Publicar un comentario